№ 22 (3599) 08.06.2016  

ГОТОВИМСЯ К ЧМ-2018

Пятая тренировочная база в крае для участников чемпионата мира-2018 по футболу будет расположена в Ессентуках. Как сообщили в администрации города-курорта, уведомление об этом получено от Международной федерации футбола и оргкомитета «Россия-2018».

Напомним, согласно требованиям ФИФА к стране-организатору чемпионата мира, Россия должна предоставить на выбор 32 командам-участницам 64 базы для проживания и тренировок. Пять из них и появятся на Ставрополье.

Под базу определен участок в 4 га. Как рассказал глава Ессентуков Александр Некристов,  строительство предполагается на месте нынешнего пустыря. Финансирование на возведение спортобъекта будет федеральным, в дальнейшем базу переведут  в собственность города. «После чемпионата там будут заниматься футболом и баскетболом маленькие ессентучане», — отметил Александр Некристов.

Кстати, в регионе Кавминвод ожидается строительство ещё четырех баз: два тренировочных поля будут созданы в Железноводске, и по одному — в Кисловодске и Лермонтове. Общие затраты на реализацию этих проектов составляют порядка 536 млн рублей. Финансирование на 80% будет федеральное, еще 20% обеспечивает региональный бюджет. Поля должны быть готовы к февралю 2018 года.

Тренировочные базы предназначаются для команд, которым предстоит играть в Сочи. Каждая база будет оборудована для одной команды. Стадион должен иметь футбольное поле с натуральным покрытием, беговую дорожку на 200 метров, трибуны, вмещающие не менее 500 зрителей. Все время ЧМ команды будут проживать на территории Кавказских Минеральных Вод, на время матчей они будут вылетать к месту проведения игры из аэропорта Минеральные Воды или доставляться другим транспортом, а затем снова возвращаться на базу.

Матчи чемпионата мира-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба министерства физкультуры и спорта СК.

Подготовила Инга САМОЙЛОВА

Наверх