№ 22 (3599) 08.06.2016  

ПУТЕВКА В БРАЗИЛИЮ

Наша землячка Анна Бычкова успешно выступила на Чемпионате Европы по триатлону и паратриатлону (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата).

Состязания проходили в Лиссабоне (Португалия). Анна, воспитанница Ставропольского Центра адаптивной физической культуры и спорта, подопечная тренера Сергея Бобрышева, по итогам турнира в классе РТ4 показала лучший результат в российской сборной, замкнув пятерку сильнейших.

— Турнир в Португалии стал одним из квалификационных раундов перед Паралимпиадой в Рио-де-Жанейро, — отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков. – Анна Бычкова сейчас демонстрирует хорошую физическую форму. Мы надеемся, что ей удастся удачно провести другие отборочные туры и поехать на Игры-2016.

Путевки в Бразилию будут распределены в июле по итогам чемпионата мира (он пройдет в Роттердаме) и национального первенства (которое состоится в Нижнем Новгороде).

В программу паратриатлона входят плавание на 750 метров в открытом водоеме, 20-километровый кросс на велосипеде и бег на пять километров. Примечательно, что триатлон – один из немногих видов спорта, в котором соревнования между спортсменами с ограниченными физическими возможностями проходят в одни сроки и в одном месте с состязаниями атлетов без ограничений по здоровью. То есть фактически стартуют и финишируют участники турнира все вместе.

Подготовила Инга САМОЙЛОВА

Наверх