№ 22 (3599) 08.06.2016  

В ЧЕМ СИЛА СТАВРОПОЛЬЯ?

В Арзгирском районе собрались представители разных национальностей из Новоселицкого, Левокумского, Степновского, Буденновского, Курского, Туркменского районов, чтобы поучаствовать в зональном фестивале национального искусства «Мир на Арзгирской земле».

В рамках фестиваля были развернуты  национальные подворья. Так, например, Новоселицкий район представил казачью культуру. Участники из Новомаякского и Падинского домов культуры оформили палатку, в которой расположилась экспозиция, показывающая быт терских казаков, блюда казачьей кухни и многое другое. Степновский район продемонстрировал ногайское подворье с предметами быта, национальными блюдами и выставкой декоративно-прикладного творчества. После этого в зрительном зале Арзгирского районного Дома культуры прошёл концерт, в котором поучаствовали творческие коллективы.

Как заметил заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края Дмитрий Донецкий, «Мир на Арзгирской земле» в очередной раз доказывает, что сила Ставрополья — в сплочении всех его жителей.

Андрей АКУЛИЧ

Наверх