№ 22 (3599) 08.06.2016  

ЖЕРТВЫ – РОДНЫЕ БРАТЬЯ

В Ессентуках мужчина в пьяном угаре задушил собственного брата из-за ревности. Еще одна жительница города-курорта зарезала своего брата из-за обиды на него. Обоим вменяется обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным пресс-службы Следкома РФ по Ставропольскому краю, 47-летний ессентучанин вечером 22 мая 2016 года привел домой свою даму сердца. Там находился его брат. Все трое начали распивать спиртное. На этой веселой ноте, видимо, искра любви вспыхнула между гостьей и братом ее ухажера, который и выразил желание проводить женщину домой. Это переполнило чашу терпения влюбленного ессентучанина: когда его брат вернулся, между мужчинами из-за ревности возникла ссора, в ходе которой подозреваемый схватил руками за горло потерпевшего и стал душить его, пока тот не перестал дышать.

Аналогичный случай, закончившийся трагически для родственников, произошел также в Ессентуках, в другой семье. 29-летняя женщина 19 мая, не выдержав шуток в свой адрес со стороны родного старшего брата, высказанных им за семейным обедом с распитием спиртного, схватила кухонный нож и нанесла мужчине удар в грудь. От полученного ранения потерпевший скончался в больнице.

В настоящее время по обоим уголовным делам проводятся следственные действия, назначены судебные экспертизы.

Подготовил Иван КОЛОТОВ

Наверх