№ 23 (3600) 15.06.2016  

КАПРЕМОНТ ПОДКОРРЕКТИРУЮТ

В Думе Ставрополья обсуждаются поправки в законодательство по вопросам капремонта. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Сегодня вопросы, связанные с организацией и проведением капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, весьма злободневны. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения в комитет Думы СК по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ.

Представленный на обсуждение депутатов законопроект уточняет порядок согласования органами местного самоуправления актов приемки оказанных услуг и выполненных работ по договору на проведение капремонта общего имущества в многоквартирных домах, регулирует вопросы размещения временно свободных средств регионального фонда капремонта на условиях договора банковского вклада в кредитных организациях. По мнению авторов документа, с его принятием увеличится количество принятых решений о переходе от регионального оператора к специальному счету, и это привлечет собственников жилья к управлению многоквартирным домом своими финансами и инвестициями.

Но, как выяснилось, к законопроекту немало вопросов. Свои замечания имеют не только депутаты, но и представители губернатора, прокуратуры, минюста и других профильных структур. Доработать документ должна созданная рабочая группа. Планируется, что готовый законопроект будет внесен на рассмотрение Думы в июле.

Влад БОЧАРОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх