№ 23 (3600) 15.06.2016  

ПОМОЖЕМ ВЕРОНИКЕ И ВАНЕ!

В наше нестабильное время труднее всего людям, имеющим проблемы со здоровьем. Особенно если речь идет о детях с заболеваниями, для лечения которых требуются немалые суммы. Помочь им могут наши более обеспеченные сограждане или просто земляки, которым небезразличны судьбы маленьких девочек и мальчиков с тяжелыми недугами. Как говорится, с миру по нитке – и вот уже, глядишь, для кого-то долгожданная операция или реабилитационные курсы становятся не призрачной надеждой, а все более реальной перспективой. Редакция «СГВ» продолжает совместную с благотворительной организацией «Русфонд» акцию, миссия которой как раз и заключается в добром деле – помощи тем, кто не может самостоятельно справиться с бедой, пришедшей в их семьи.

Русфонд-АдерихинаУ девятилетней Вероники Адерихиной из Ставрополя — детский церебральный паралич, очень слабые мышцы спины не дают ей стоять и ходить. Лечение в московской клинике стоит 199 620 руб.

Мама девочки Анастасия Виденмеер рассказала: «До пяти месяцев дочка развивалась по возрасту, только была очень беспокойной, а потом вдруг начала терять все навыки, даже перестала держать голову. При обследовании выяснилось, что у Вероники детский церебральный паралич. С тех пор мы постоянно занимаемся лечением дочки, возим ее в больницы Ставрополя, Пятигорска, Москвы. Благодаря курсам лечебной физкультуры, физиотерапии, массажа, лекарственной терапии в состоянии Вероники постепенно произошли улучшения: она научилась сидеть, может недолго постоять с поддержкой – у нее очень слабые мышцы спины. Дочка практически все понимает, но не говорит. Я узнала про Институт медицинских технологий (ИМТ), обратилась туда. Нам ответили, что готовы помочь, но оплатить лечение мы не можем, так как  живем на социальные выплаты. Пожалуйста, помогите!».

Невролог ИМТ Елена Малахова (Москва) пояснила: «Веронике требуется госпитализация. Мы постараемся уменьшить тонус мышц, развить речь девочки, научить ее держать равновесие, улучшить физическое и психоэмоциональное состояние».

YadykinВаня Ядыкин – одиннадцатилетний житель Изобильненского района. У мальчика — аномалия развития нижней челюсти, ему требуется специальный аппарат – дистрактор, который стоит
521 894 руб.

«Когда сыну было три недели, он начал отказываться от еды, нижняя губа у него стала западать, — с горечью поведала мама мальчика Виктория. — Мы поехали на консультацию в Ставрополь, хирург диагностировал у Вани микрогнатию – недоразвитие нижней челюсти. Сын с трудом мог лишь чуть-чуть приоткрыть рот. Ване сделали две операции, после чего челюсть стала немного подвижней. В развитии Ваня не отстает от сверстников, сейчас учится в пятом классе обычной школы, увлекается техникой. Но в последнее время деформация лица усилилась. Сын говорит неразборчиво, ему больно есть даже измельченную и жидкую пищу, для него проблема почистить зубы, лечить их вообще невозможно. Врач сказал, что необходимо установить специальный аппарат – дистрактор, который поможет исправить челюсть. Саму операцию сделают по ОМС, но надо оплатить аппарат. А у нас нет такой возможности, в семье двое детей, наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь…»

Главный челюстно-лицевой хирург по Северо-Кавказскому федеральному округу Александр Слётов (Ставрополь) прокомментировал: «Ване требуется комплексное многоэтапное лечение. С помощью дистрактора, который изготовят индивидуально, мы удлиним нижнюю челюсть, устраним дефект сустава, исправим деформацию лица. Мальчик будет нормально питаться, у него нормализуется работа пищеварительного тракта, улучшится дикция, он сможет получать стоматологическую помощь».

На данный момент на лечение Вани Ядыкина, который может погибнуть даже из-за банального зубного воспаления, собрано уже свыше 100 тысяч рублей. Но этого недостаточно. Давайте поможем ребенку! Аппарат способен вернуть мальчику радость жизни…

Подготовила Инга САМОЙЛОВА

Российский фонд помощи тяжело больным детям — Русфонд — адресно помогает тем, кто в этом действительно нуждается. Работает в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходит на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п. Родители денег на руки не получают: средства идут непосредственно на конкретную цель. Отследить, как продвигаются дела тех, о ком мы уже писали, и кому вы помогли, можно на сайте Русфонда по ссылке  http://www.rusfond.ru/stavropol

Реквизиты рублевого счета:

Благотворительный фонд «РУСФОНД» ИНН 7743089883. КПП 774301001. Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700. БИК 044525700.

Назначение платежа:

Организация лечения _____________________(фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Наверх