№ 23 (3600) 15.06.2016  

«СЕРЕБРО» ИЗ ТЕГЕРАНА

Ставропольский штангист Александр Иванов получил лицензию на участие в Играх-2016, успешно  выступив в международном турнире по тяжелой атлетике в Тегеране.

Наш земляк, став «бронзовым» призером, получил гран-при «Кубок Президента Ирана». Он замкнул тройку сильнейших в категории до 94 килограммов. Опередили «серебряного» медалиста Олимпиады-2012 лишь два любимца местной публики: Сохраб Моради и Али Гашеми (первое и второе места соответственно).

— Иванов вышел на помост после длительного перерыва, связанного с травмами, — рассказал вице-президент краевой Федерации тяжелой атлетики Валерий Изотов. – На чемпионате России во Владикавказе Александру подняться на пьедестал почета не удалось, но в Тегеране он вновь доказал, что остается одним из лучших штангистов страны и основным претендентом на поездку в Рио-де-Жанейро.

Сейчас лучшие российские богатыри, рассчитывающие на место в олимпийской дружине, собираются на учебно-тренировочный сбор в Кисловодске, сообщает пресс-служба минспорта СК. Подготовительный этап на Кавминводах продлится три недели, затем наши силачи продолжат подготовку в Сочи. А окончательный выбор тренерский штаб сделает в Подмосковье, где состоится заключительный сбор.

Кстати, на путевку в Рио-де-Жанейро претендует еще один ставропольский мастер рывка и толчка, двукратный чемпион Европы Давид Беджанян (категория до 105 килограммов).

Подготовили Милана АФАНАСЬЕВА, Иван КОЛОТОВ

Фото пресс-службы минфизкультспорта СК

Наверх