№ 24 (3601) 22.06.2016  

А ВЫ ЗНАЛИ?

Нанесение духов – дело ответственное, и не каждая часть тела для этого подходит.

ВОЛОСЫ. Ароматы хорошо впитываются в волосы, поэтому духи на волосах сохраняются долго. К тому же запах духов зацепляется за средства по уходу за волосами, которые вы наносите после мытья. Спирт в составе духов может сушить волосы, поэтому наносите духи на щетку или расческу, а потом аккуратно проведите ею по волосам.

КЛЮЧИЦЫ И ОБЛАСТЬ ДЕКОЛЬТЕ. Чтобы добиться максимального эффекта от парфюма, нанесите его на ключицы и область декольте (на шею, плечи и спину). Духи оседают в изгибах вокруг костей и добавляют шарма топам на бретельках и глубокому вырезу.

УШИ. Наносите духи на кожу за мочкой уха – этот участок хорошо кровоснабжается, поэтому он теплее, а это усиливает запах. Чтобы усилить эффект, нанесите духи на верхний край уха – здесь кожа не очень сухая.

ВНУТРЕННЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ ЛОКТЯ. Еще одно теплое хорошо кровоснабжаемое место – внутренняя поверхность локтей. Запах здесь не только усиливается, но и хорошо сохраняется – идеально подходит для долгого аромата. Чтобы добиться максимального эффекта, увлажняйте кожу: чем более увлажненная кожа, тем дольше она сохраняет запах.

ЗАПЯСТЬЯ. Нанесите духи на запястья – эти участки хорошо кровоснабжаются, поэтому из-за тепла запах духов усиливается. Если вы много жестикулируете при разговоре, то нанесите духи на тыльную сторону кистей, чтобы аромат духов сопровождал каждое ваше движение.

ПУПОК. Он практически создан для нанесения духов, когда вы демонстрируете талию или занимаетесь спортом в укороченном топе. Небольшое количество духов в области пупка – это прием актрисы Лив Тайлер, которому ее научил отец – Стив Тайлер. Она наносит несколько капель духов на пальцы и распределяет их по рукам и области пупка.

Кстати, запах дольше останется с вами, если вы наносите духи на теплую кожу.

Подготовил Кирилл ДУХИН

По материалам zdorovieinfo.ru

Фото pixabay.com

Наверх