№ 25 (3602) 29.06.2016  

СМОТРИТЕ, КТО ИДЁТ!

В Госдуму РФ от Ставрополья будут баллотироваться 10 представителей «Единой России» и шестеро коммунистов.

«Единая Россия» и КПРФ провели партийные съезды, на которых были утверждены кандидаты в депутаты Госдумы РФ седьмого созыва. В команде «единороссов», делегированных на выборы 18 сентября, — 10 ставропольцев. Четверо будут баллотироваться по одномандатным округам. Из них трое — депутаты Думы СК. Михаил Кузьмин представит «ЕР» в Ставропольском избирательном округе №65, Александр Ищенко — в Невинномысском избирательном округе №66, Елена Бондаренко – в Георгиевском избирательном округе №68. Депутат Госдумы РФ Ольга Казакова будет бороться за продление своего мандата в Минераловодском избирательном округе №67. Все они ранее победили на праймериз в этих округах.

Утвердили на Съезде и списки кандидатов по региональным группам. Ставрополье вошло в региональную группу с Ростовской и Астраханской областями, республикой Калмыкия. От этих регионов сформирован общий партийный список кандидатов. В него вошли 20 человек, в том числе шестеро ставропольцев. Депутат ГД РФ Ольга Тимофеева, победившая на праймериз в Ставропольском крае, – вторая в списке после губернатора Ростовской области Василия Голубева. В первую десятку, кроме Тимофеевой, из ставропольцев включили ещё председателя СПК (колхоз) им. Апанасенко Алексея Лавриненко, у которого седьмой номер. Президент Нотариальной палаты СК Николай Кашурин – 11-й, советник Управления федеральной почтовой связи Ставропольского края Игорь Лавров – 14-й, депутат Думы СК Надежда Сучкова – 16-я, заместитель директора ГБУ СК «Центр молодежных проектов» Георгий Головин – под 18-м номером.

— Мы все проходили предварительное голосование и попали в список согласно последовательности номеров, которые заняли на праймериз, – отметила Ольга Тимофеева.

В региональной группе №5 от КПРФ – представители всех регионов СКФО, кроме Дагестана. В списке из 23 фамилий – также шестеро ставропольцев. Депутат ГД РФ от Ставрополья Виктор Гончаров возглавил эту компанию. В списке также краевые парламентарии Иван Богачев и Виктор Лозовой, заместитель председателя Думы Ессентуков Валерий Смоляков, представитель Всероссийского женского союза «Надежда России» Наталья Кот, руководитель местной организации КПРФ Невинномысска Роман Кондратов.

Трое из этой шестерки – Виктор Гончаров, Виктор Лозовой и Валерий Смоляков – будут баллотироваться и в одномандатных округах на территории края. Виктору Гончарову предстоит соперничество с Александром Ищенко, Виктору Лозовому – с Еленой Бондаренко.

В Ставропольском избирательном округе № 65 коммунисты выставили не ставропольца — генерала Виктора Соболева. Говорят, что он представитель Северной Осетии, ранее командовал 58-ой армией. В том время, когда она участвовала в освобождении заложников в Беслане.

Влад БОЧАРОВ

Наверх