№ 26 (3603) 06.07.2016  

ДРЕВО ЖИЗНИ

Настоящий целитель в кадке

Издавна каланхоэ называют деревом жизни. Оно помогает при простуде, изжоге, зубной боли. Так что есть смысл купить и поставить на подоконник это полезное растение.

Гете, великий немецкий поэт, разводил у себя это красивое растение. Он считал, что оно защищает от многих болезней. У нас тоже знают о его лечебных свойствах. Но о всех ли? Ученые доказали, что сок каланхоэ защищает нас от вирусов, микробов, останавливает кровотечение, прекрасно заживляет раны. Он богат витаминами и микроэлементами.

Сто бед, один ответ

При насморке закапайте несколько капель свежего сока в каждую ноздрю, и у вас сразу исчезнет заложенность носа.

Порезались? Промойте листок каланхоэ холодной водой, слегка поцарапайте корочку ножом, и, как только выделился сок, приложите к ранке, она быстрее заживет.

Если у вас изжога, возьмите небольшой листочек каланхоэ и съешьте его. В течение 3-5 минут вы от нее избавитесь.

Поможет это чудо-растение и при зубной боли. Разжуйте листочек и подержите его у ноющего зуба 15-20 минут (если у вас не оказалось под рукой лекарств).

Так же сок каланхоэ хорошо лечит нарывы, экзему и кожные сыпи. От избавления пятен на лице и угрей его применяют в народной медицине.

При ослабленном иммунитете полезно есть листья каланхоэ. Они нейтрализуют вредные вещества, очищают кровь и помогают уберечься от простуды. Листья можно добавлять в картофельные салаты, винегреты, предварительно промыв и мелко нарезав.

Подготовила Ольга ШИЛОВА

Фото medicine.newslo.ru

Наверх