№ 26 (3603) 06.07.2016  

НЕ БОЙТЕСЬ ЛЮДЕЙ В СИНИХ ЖИЛЕТАХ

В стране началась Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016. Она пройдёт с 1 июля по 15 августа. В Ставропольском крае, по информации Ставропольстата, планируется переписать более 461 тыс. объектов.

Переписчики будут одеты в синие козырьки и жилеты со светоотражающими полосами, при себе у них будут синие портфели с надписью «Росстат», а также специальные удостоверения, подписанные руководителем Росстата, действительные только при предъявлении паспорта.

Сельхозперепись позволит получить уникальные показатели, которых нет в текущей статотчетности. Это необходимо как для оценки состояния агропромышленного комплекса, так и для выработки дальнейшей стратегии развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Всего в России планируется переписать 48,5 тысяч сельскохозяйственных организаций, 167,7 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 51,8 тысяч индивидуальных предпринимателей, 23,4 миллиона личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 77 тысяч садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, включающих 12,7 млн земельных участков россиян.

Подготовил Владимир ФИЛАТОВ

Наверх