№ 26 (3603) 06.07.2016  

ОСТОРОЖНО: ПЕДОФИЛЫ!

В Минераловодском районе пойман престарелый педофил.

Следственный отдел по г. Минводы СУ СК РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении 58-летнего жителя села Марьины Колодцы. Как выяснили следователи, 17 июня этого года мужчина, изрядно выпив, заманил в свой дом 7-летнюю соседскую дочь якобы для того, чтобы посмотреть мультики. Увы, маленькую девочку ожидало совсем иное: извращенец использовал ее для своих интимных утех.

Насильник задержан и уже дал признательные показания. Следствие продолжается.

Между тем, еще одна печальная история с малолетней, случившаяся осенью прошлого года в Пятигорске, закончилась для виновника 15-ю годами лишения свободы в колонии строгого режима. Сексуальному насилию подверг собственную пятилетнюю дочь ее отец, когда девочка гостила у него. В ходе предварительного следствия следователем была проделана огромная работа по сбору необходимой доказательственной базы, допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы. Суд признал горе-папашу виновным.

Однако преступления против половой неприкосновенности малолетних, к сожалению, продолжаются и становятся все более изощренными. Так, в Зеленокумске отец надругался над своими же детьми – жертвами его пороков стали 6-летняя дочь и 4-летний сын. Катализатором преступления послужил все тот же пьяный угар.

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении этого извращенца. По данным следствия, вечером 12 июня нынешнего года 34-летний подозреваемый в своем домовладении, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия сексуального характера над собственными малолетними детьми.

Следователем произведен осмотр места происшествия с изъятием предметов и объектов, по которым назначен ряд судебных экспертиз. Потерпевшим обеспечена бесплатная психологическая и юридическая помощь. В ходе расследования уголовного дела будут установлены не только все обстоятельства преступления, но и причины и условия, способствовавшие его совершению. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ставрополью.

Подготовил Иван КОЛОТОВ

Наверх