№ 27 (3604) 13.07.2016  

БЛИЗКИЕ ЧУЖИЕ ЛЮДИ…

Приёмная семья – это уникальная возможность подарить тепло и заботу детям, оставшимся без попечения кровных родителей. Насколько такая драгоценная возможность меняет жизнь, воспитанники приёмных семей рассказывают в своих работах, направленных в адрес II Всероссийского Конкурса дневников приёмных семей «Наши истории».

Организаторы конкурса полагают, что именно дети, воспитанные приёмными родителями, могут всесторонне оценить роль приёмной семьи в формировании жизненных навыков, самоопределении и выборе пути. Конкурсные работы и рассказанные в них «живые» истории от первого лица помогут состоявшимся и потенциальным приёмным родителям, социальным службам и всем заинтересованным организациям посмотреть на ситуацию глазами детей и понять, что является для них наиболее важным.

В конкурсе «Наши истории» могут участвовать подростки 14-18 лет и молодые люди до 25 лет, имеющие опыт жизни в приёмной или не кровной семье. На оценку жюри – детских писателей, психологов, литераторов и журналистов – могут быть представлены авторские произведения малых литературных жанров, а также двухминутные видеоролики.

Приём заявок завершается 12 сентября 2016 г. Ознакомиться с Положением о Всероссийском конкурсе дневников приёмных семей «Наши истории» можно на сайте www.nashiistorii.org.

Кирилл ДУХИН

Наверх