№ 27 (3604) 13.07.2016   Криминал   Территория закона  

ДЕПУТАТА ПОДОЗРЕВАЮТ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего директора строительной фирмы ООО «СПВ+», являющегося также депутатом Думы города Невинномысска. Народный избранник подозревается в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Обратившись к списку депутатов на сайте Думы Невинномысска, нетрудно понять, что речь идёт о Николае Лавриненко, с 2006 года являющегося директором «СПВ+».

По информации регионального следственного управления СКР, подозреваемый с августа 2012 по октябрь 2013 года заключил муниципальный контракт с Управлением капитального строительства администрации Невинномысска на выполнение подрядных работ по строительству тоннеля под железной дорогой Невинномысск – Минеральные Воды. Впоследствии он представил в администрацию города документы, в которых была завышена стоимость выполненных работ. В результате на расчетный счет строительной организации были незаконно перечислены свыше 47 млн рублей из бюджетов города Невинномысска и Ставропольского края. По версии следствия, деньгами руководитель распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия с целью закрепления полученных доказательств. Для обеспечения возмещения причиненного ущерба устанавливается наличие у подозреваемого имущества, подлежащего аресту.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх