№ 27 (3604) 13.07.2016  

КОЛОННАДА В ВАШИХ КОШЕЛЬКАХ

Кисловодчане предложили изобразить Колоннаду и Нарзанную галерею на денежных купюрах достоинством 200 и 2000 рублей, которые Банк России планирует выпустить в 2017 году. Инициативная группа обратилась к жителям и гостям курорта с призывом поддержать эту идею голосованием в конкурсе, объявленном Центробанком РФ.

«Кисловодск – старейший лечебный курорт нашей страны, обладающий уникальными целебными водами, богатый историко-культурными традициями, расположенный в эколого-охраняемом регионе Кавминвод, и, безусловно, он достоин быть представленным на новых национальных банкнотах. Тем более они войдут в обращение в 2017 году, объявленном годом экологии в России», — поделился своим мнением глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов.

Первый этап голосования заканчивается 28 июля. Для прохождения в следующий этап необходимо набрать 5 тысяч голосов.

Свое предложение можно оставить на сайте Твоя-Россия.рф или официальном сайте Центробанка России, также голосование проходит в соцсетях, уточняет пресс-служба администрации Кисловодска.

В России сотни исторических городов, для которых «попасть на деньги» — хорошая возможность для привлечения туристов. В голосовании не участвуют города, уже изображенные на российских купюрах: Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Великий Новгород, Архангельск, Красноярск и Хабаровск.

Такую акцию Центробанк России проводит впервые. Жители многих городов уже «примерили» достопримечательности на новые купюры. Дело – за Кисловодском!

Подготовили Милана АФАНАСЬЕВА, Инга САМОЙЛОВА

Наверх