№ 27 (3604) 13.07.2016  

МАСКАРАД НА КОЛЕСАХ

Необычный фестиваль – веломаскарад – прошел в Пятигорске. Три дня его участники, а их было около 500, проявляли свою креативность и учились чему-то новому в самых интересных местах города. Они соревновались в квестах, обсуждали развитие велоинфраструктуры в регионе, смотрели кино под открытым небом, встречали рассвет на горе Машук и устраивали велопикники. А еще гости спортивного форума принимали участие в мастер-классах в Городе мастеров и Индийском квартале.

Самые творческие участники собрались на Комсомольской поляне в последний день фестиваля. На склон Машука съехались велолюбители в оригинальных масках и ярких костюмах: богатыри, лешие, ковбои, спайдермены и бэтмены, клоуны и мимы, микки маусы и красные шапочки… Герои сказок, кино, персонажи мультипликационных фильмов проехались по центральным улицам Пятигорска, создавая атмосферу волшебства и праздника.

По возвращению к главной сцене были определены самые креативные участники. Так, титула Короля был удостоен молодой человек в костюме Веломалыша, Королевой стала велосипедистка из Элисты в образе Харли Квинн из серии известных комиксов. «За оригинальность костюма» поощрили семью Славинских в образе 3 богатырей. Отдельно отметили пару из Ставрополя в костюмах героев русских сказок. Победители были награждены призами и подарками от спонсоров.

Еще одним событием заключительного дня стал велолучный турнир, где гости праздника соревновались в меткости. Завершился трехдневный велотур зажигательным музыкальным концертом с участием известного коллектива из Москвы – шоу- оркестра «Русский стиль», огненным и лазерным шоу, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

Наверх