№ 28 (3605) 20.07.2016  

ГУЛЛИВЕР ВЕРНУЛСЯ В КАЗАНЬ

Евгений Воронов подписал контракт с «Униксом»

Воспитанник ставропольского баскетбола Евгений Воронов во время межсезонья сменил прописку и место работы. Теперь уже бывший атакующий защитник краснодарского «Локомотива-Кубани» вернулся в казанский «Уникс».

Уроженец Лермонтова защищал честь железнодорожников два сезона и являлся одним из лидеров коллектива, который весной добился самого громкого успеха в своей истории. Кубанский «паровоз» пробился в «Финал четырех» Евролиги и выиграл «бронзу» главного клубного турнира Старого Света. В среднем 30-летний гулливер в Евролиге 2015-2016 годов набирал 4,7 очка, 0,9 передачи и 1,4 подбора. А в 33 матчах Единой лиги ВТБ средние показатели Евгения таковы: 4,6 очка, 1,8 подбора и 1,7 передачи за игру.

Однако срок действия контракта Воронова с железнодорожниками истек, и пришло время сменить обстановку.

— В связи с новой стратегией формирования состава на ближайшие годы, клуб и Воронов пришли к договоренности не продлевать сотрудничество. В новой ротации «Локо» Евгений, скорее всего, не получал бы достаточно игровой практики. От лица всего клуба благодарю Евгения и желаю ему успехов в дальнейшей карьере и новой команде, – рассказал менеджер «Локомотива», и, между прочим, еще один воспитанник ставропольского баскетбола Алексей Саврасенко.

Впрочем, игрок сборной России, обладатель «бронзы» Олимпиады-2012 недолго имел статус безработного. Евгения позвали в Татарстан, где он уже жил и работал в 2008-2009 годах. Новое соглашение с «Униксом» подписано по системе «один плюс один» — на год с возможностью пролонгации на аналогичный период.

Кроме того, Евгений Воронов ранее выступал за «Триумф», ЦСКА, «Динамо», «Красные Крылья».

Подготовил Леонид МИРОНОВ

Наверх