№ 28 (3605) 20.07.2016  

ЗАКРЫЛИ СПИСКИ

Завершился этап выдвижения кандидатов в депутаты в Думу Ставрополья шестого созыва.

Из 63 политических партий, зарегистрированных на территории края, лишь десять примут участие в выборах депутатов Думы Ставрополья шестого созыва. Кроме представленных в нынешней краевой Думе «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, за места в краевом парламенте будут бороться также Партия Роста, экологическая партия «Зелёные», «Родина», «Партия родителей будущего», «Патриоты России» и «Яблоко».

Из десяти партий-участниц семь выставили партийные списки. Наибольшее суммарное число кандидатов в депутаты в партийных списках, состоящих из общекраевой части и региональных групп, «Справедливой России» и КПРФ – по 76. «Единая Россия» представила 47 списочников, «Родина» и «Зеленые» — по 44 кандидата.

Список ЛДПР, который возглавил лидер партии Владимир Жириновский, состоит из 35 фамилий. Наименьшее число кандидатов в депутаты в списке Партии Роста – 19 человек.

«Партия родителей будущего», «Патриоты России» и «Яблоко» планируют бороться за мандаты только в одномандатных избирательных округах. Да и количество их кандидатов в депутаты невелико. По данным сайта крайизбиркома на 19 июля, у «Яблока» — 5 выдвинутых кандидатов, у «Патриотов России» — 3. «Партия родителей будущего» делегировала на выборы лишь одного человека.

Далеко не все одномандатные округа смогли охватить также «Зеленые», «Родина» и «Партия Роста» — соответственно 4, 6 и 11 выдвинутых одномандатников.

ЛДПР, КПРФ, «ЕР» и «Справедливая Россия» выдвинули своих представителей практически во всех 25 избирательных округах.

Подали документы в крайизбирком и 24 самовыдвиженца.

Следующий этап избирательной  кампании в региональную Думу – регистрация кандидатов. Голосование, напомним, состоится 18 сентября 2016 года. В этот же день ставропольцы будут выбирать и депутатов Госдумы РФ. Документы от кандидатов в депутаты федерального парламента краевая избирательная комиссия будет принимать до 23 июля.

Влад БОЧАРОВ

Наверх