№ 29 (3606) 27.07.2016  

«БРОНЗА» ИЗ МОРДОВИИ

Лучших легкоатлетов страны в возрасте до 23 лет собрало в Саранске молодежное первенство России. Ставропольская сборная не ударила в грязь лицом в представительной компании, завоевав в секторах для прыжков, бега и метаний в столице Мордовии четыре медали.

Феликс Шестопалов стал победителем состязаний десятиборцев.  Наш земляк, скажем прямо, не блеснул в двух дисциплинах (пришел девятым к финишу в беге на 100 метров и замкнул пятерку лучших в прыжках в высоту), но по итогам состязаний в остальных видах сумел подняться на пьедестал почета. В активе Феликса третье место за успехи в толкании ядра, четыре «серебра» (бег на 110 метров с барьерами, метание диска, прыжки в длину и с шестом) и три трофея высшей пробы (метание копья, бег на 400 и 1500 метров).

На второй позиции обосновался копьеметатель Алексей Толоконников, «бронзу» заслужили Екатерина Алексеева (бег на 800 метров) и Андрей Овчаренко (прыжки в длину). В двух шагах от подиума – на пятой строчке, расположились  Диана Донченко (бег на 3000 метров с препятствиями) и Юрий Кузив (метание молота). В десятку лучших в своих видах вошли Наталья Чередникова (метание копья), Татьяна Куралесова (прыжки с шестом), Галина Момотова (бег на 1500 метров), Анастасия Абащева (прыжки в длину и тройной прыжок), Александр Головинов (тройной прыжок), Игорь Евсеев (метание молота).

Кроме того, сборная края взяла «бронзу» по итогам командного зачета во втором по значимости отечественном эшелоне – высшей лиге.

А затем лучшие легкоатлетические силы страны в городе Жуковском принял розыгрыш национального Кубка. Три трофея – два «золота» и одну «бронзу», в Подмосковье получили ставропольские метатели. На верхнюю ступень пьедестал почета поднялась Анна Булгакова. В лучшей из попыток она отправила свой молот на свидание с отметкой 70 м 56 см. «Золотой» почин землячки поддержал Виктор Бутенко, который отпраздновал успех по итогам состязаний в метании диска. Лидер национальной сборной показал результат 62,35 м. «Бронзу» в этом виде заслужил еще один ставропольский метатель – Глеб Сидорченко.

Подготовил Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх