№ 29 (3606) 27.07.2016  

«КОЛОС» РВЕТСЯ К ТИТУЛУ

В хорошем настроении ушли на перерыв в чемпионате России мотоболисты ипатовского клуба «Колос». К паузе в соревнованиях наши спортсмены подъехали на своих «железных конях» в первых рядах.

Нынешний сезон складывается для ставропольского клуба весьма успешно. «Колос» стартовал в турнире резко, выдав восьмиматчевую беспроигрышную серию (семь побед и одна ничья). Однако в девятой встрече неоднократный призер национальных первенств оступился по итогам схватки с действующим чемпионом страны, «Металлургом».

Из колеи не выпали

imageПримечательно, что последние пять «очных ставок» в Ипатово неизменно завершались в пользу парней из Видного. Не стал исключением и нынешний визит «сталеваров» на Северный Кавказ.  Хотя судьба противостояния не была ясна до последних секунд. Гастролеры первыми открыли счет, но во втором периоде хозяева усилиями оформившего дубль капитана команды Сергея Крошки вышли вперед. И все же опытные и мастеровитые визитеры в третьем игровом отрезке сумели склонить чашу весов на свою сторону. За три минуты они трижды поразили цель – и отпраздновали успех со счетом 4:2.

— Не хватило нашим ребятам концентрации, — отметил президент клуба «Колос» Александр Еременко. – «Металлург» недаром считается сильнейшим клубом в стране. Это сбалансированная во всех линиях команда, в составе – сплошь представители сборной России, которые играют вместе давно и понимают друг друга буквально с полуслова.

И все же домашняя  осечка не выбила «Колос» из колеи. Последующий вояж по Владимирской и Московской областям выдался «на ура». Парни вполне убедительно доказали, что единственное поражение в сезоне – не более, чем досадная случайность. Сначала под мощными и точными ударами ставропольского коллектива пал «Ковровец», пропустивший шесть мячей и ответивший лишь голом престижа – 6:1 в пользу южан. У победителей покер оформил Сергей Крошка, еще по разу отличились Анатолий Богданец и Вячеслав Лемешевский. А затем ставропольские мастера отправились в Подмосковье – на повторное рандеву с «металлургами».

Поединок выдался весьма захватывающим и, к разочарованию местной публики, завершился успехом гастролеров, которые сумели-таки на чужой территории вернуть обидчикам должок. Точные удары Сергея Крошки (теперь в активе лучшего бомбардира соревнований значится 34 гола) и Николая Облапа принесли визитерам викторию со счетом 2:0. Стоит также отметить, что вратарь «Колоса» Алексей Малодушко отразил пенальти – и был признан в итоге лучшим игроком встречи.

Примечательно, что игра состоялась в День металлурга, так что, получается, ипатовцы испортили «сталеварам» и их поклонникам профессиональный праздник.

Турнирное двоевластие

— Обидное домашнее поражение разозлило ребят, и, конечно, они мечтали о реванше, — подчеркнул Александр Еременко. – Кроме того, мы немного изменили тактику – на последних минутах, ведя в счете, не помчались «добивать» соперника, а предпочли контролировать ситуацию, подержали мяч. Памятуя о неприятном сценарии предыдущей встречи с «Металлургом», мы сыграли строго и с оглядкой на свои ворота. В итоге нам удалось вернуть потерянные дома очки, а заодно прервать неприятную традицию поражений от клуба из Видного. Три последних года мы по итогам национального первенства неизменно поднимались на вторую ступень пьедестала почета. Надеюсь, в нынешнем сезоне нам наконец-то удастся завоевать «золото».

После триумфа ставропольцев в Подмосковье, в турнирной таблице воцарилось двоевластие – «Колос» и «Металлург» сравнялись по потерянным очкам. Сейчас мотоболисты ушли на отдых – в первенстве страны наступил перерыв, связанный с чемпионатом Европы, который в эти дни проходит в Голландии. Честь национального флага в стране тюльпанов защищает и лидер «Колоса» Сергей Крошка. В числе кандидатов на поездку в Роттердам был также Алексей Малодушко, но в итоге тренерский штаб национальной дружины решил отдать предпочтение голкиперу «Металлурга». Кстати, «сталевары» составляют в национальной команде подавляющее большинство.

Стоит также добавить, что следующий поединок чемпионата страны «Колос» проведет в последний день лета. 31-го августа ипатовская дружина примет «Кировец» из станицы Полтавской Краснодарского края.

Подготовил Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх