№ 29 (3606) 27.07.2016  

ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НАДО УМЕТЬ ВЫБРАСЫВАТЬ

Или зачем мы храним хлам

Существует ли хоть одна русская семья, в закромах которой не будет старой мебели, перевязанных веревками стопок советских журналов, старой обуви «для дачи» и прочих вещей, требующих срочной эвакуации на помойку? Наверное, нет. Все мы в чем-то Плюшкины, и на каждом балконе, в кладовке, на антресолях и шкафах десятилетиями хранятся источники клещей, аллергенов, плесени и моли.

Старые вещи захламляют пространство в доме и препятствуют не только свободной циркуляции чистого воздуха, но и (согласно фэн-шуй) энергии ци (жизни). Относиться к самой философии фэн-шуй можно по-разному, но отрицать негативное влияние старья в доме на здоровье домочадцев нельзя. Старые вещи несут нам старую энергетику, пыль, клещей и пр., откликаясь плохим самочувствием, ленью, апатией, и, как следствие, негативными мыслями и проецированием их на свою жизнь. Потому предлагаем нашим читателям запастись мусорными пакетами и пройтись далее по списку!

Просроченная косметика

Зачем хранить старую тушь и помаду? А собирать пустые флаконы из-под духов? Любая косметика создана, чтобы делать нас красивее, а не вызывать бактериальную инфекцию.

Орудие пыток

Признайтесь, есть же такие туфли, надевая которые, каждый раз проклинаете их из-за невыносимых болей и мозолей?! Да, они очень красивые и стильные, но в мире есть миллион другой обуви, в которой комфортно. Не можете выбросить такую пару? Поставьте ее на самое видное место и подпишите: «Моё любимое орудие пыток».

«Для похудения»

Практически у каждой женщины где-то в дальнем углу шкафа лежит аккуратная стопочка вещей, которые та мечтает надеть, когда сбросит лишние (причем, лишние только для нее, которые больше никто не замечает) килограммы. Да, это работает как мотивация, но негативная и удручающая. Всю маленькую одежду – младшей сестре, если такая есть! Заодно пересмотрите весь гардероб: старую одежду, которую и выкинуть жалко, и носить не будете, сложите в пакет и отдайте бедным, без всяких сожалений! И людям поможете, и шкаф очистите.

Открытки «забвения»

В маленькой красивой коробочке хранится стопка поздравительных открыток. Старых. Банальных и некрасивых. От людей, с которыми вы уже никогда не будете общаться. Зачем нужен этот склад из картонок с «искренними» пожеланиями? Оставьте открытки только от близких, остальное – в мусор!

«Неносибельное» бельё (для дам)

Кто придумал классификацию белья, «на каждый день» и «по особому случаю»? Проведите ревизию и оставьте только те вещи, в которых чувствуете себя удобно и особенно красиво. И выбросьте, наконец, все колготки со стрелками с таинственной миссией «Под штаны» (никогда же их не наденете!).

Счастье барахольщика

Старые телефоны, плееры и прочая техника — эти ценные гаджеты могут пригодиться юным физикам-испытателям для опытов, но вам они абсолютно не нужны.

Воспоминания о бывших отношениях

Избавившись от материальных напоминаний, легче выкинуть и человека из головы. Как говорится, с глаз долой – из сердца вон! Только представьте, сколько освободится места в доме и в жизни. А там, где нет старого, скоро появится что-то новое. Поэтому начинайте прибираться в своем жилище и в своей жизни.

Подготовил Кирилл ДУХИН

По материалам ресурсов «Все о здоровье» и colady.ru

Наверх