№ 30 (3607) 03.08.2016  

ЕСТЬ У РЕКОНСТРУКЦИИ НАЧАЛО…

Завершение благоустройства в районе Ангела в Ставрополе переносится на следующий год.

ABA_7893Вокруг стелы Ангелу-хранителю в центре города полным ходом идут работы по благоустройству территории. В ходе первого этапа реконструкции ресурсоснабжающие организации произвели замену и перенос инженерных сетей. Затем строители приступят непосредственно к реализации проекта.

Но, как выяснилось, не все работы по реконструкции района будут выполнены ко Дню города нынешнего года, о чем городские власти заявляли ранее. Судя по сообщению пресс-службы мэрии, вторая очередь благоустройства — строительство каскадных бассейнов, установка светильников, садово-парковой мебели, организация новых скверов и пешеходной инфраструктуры — завершится уже в следующем 2017 году, к юбилейному Дню города.

А в этом году жители Ставрополя увидят лишь отреставрированную композицию «Ангел-хранитель», обновленный фонтан и новое покрытие центральной части площади.

Как говорится в сообщении, в отделке применяются только натуральные природные материалы, что позволит забыть о ремонтных работах на долгое время. Более комфортный отдых горожан в районе Ангела обеспечит система Wi-Fi, а безопасность — комплекс видеонаблюдения, покрывающий всю территорию.

Кстати, в Ставрополе, в Юго-Западном районе, реализуется ещё один интересный проект по благоустройству — так называемый променад по улице Доваторцев. Аллея общей протяженностью 1,5 км и шириной около 40 метров проляжет от улицы 45-я Параллель до улицы Тухачевского. Строительство ведется полностью за счет привлеченных средств. В настоящее время уже установлены бордюры и подготовлено основание для велосипедной и пешеходной дорожек от 45-й Параллели до ОРТЦ «Ставрополь».

Владимир ФИЛАТОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх