№ 30 (3607) 03.08.2016  

МИМО РИО

Давид Беджанян не поедет на Олимпийские игры

Печальная новость пришла накануне старта Олимпиады в Рио-де-Жанейро из Международной федерации тяжелой атлетики. Эта организация решила не допускать на Игры-2016 российскую сборную. Путевки на крупнейший форум четырехлетия лишился и ставропольский богатырь, двукратный чемпион мира Давид Беджанян.

Поводом для международных санкций послужили результаты допинг-тестов российских штангистов с Олимпийских игр 2008-го и 2012 годов. В частности, на днях было объявлено, что следы запрещенных препаратов обнаружены в анализах «серебряных» призеров Игр в Лондоне: ставропольского делегата Александра Иванова, Светланы Царукаевой, Натальи Заболотной, а также Андрея Деманова.

— Конечно, мы до последнего надеялись, что Давиду Беджаняну удастся побороться за олимпийскую медаль, тем более что в категории до 105 килограммов он считался одним из фаворитов, однако с вердиктом международной федерации не поспоришь, — отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков. – Приходится в очередной раз констатировать, что наши чистые спортсмены вынуждены отвечать за политические интриги. Остается верить в успех наших земляков, которые все же отправятся в Рио-де-Жанейро: прыгуна в воду Евгения Кузнецова и паратриатлонистки Анны Бычковой.

Напомним, что ранее олимпийской путевки из-за отстранения от соревнований российской легкоатлетической дружины лишился ставропольский дискобол Виктор Бутенко.

Подготовил Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх