№ 30 (3607) 03.08.2016  

ТРИ ТРОФЕЯ ОТ ШТАНГИСТОВ

Ставропольские силачи заслужили медали первенства страны

Три награды привезли из Белгорода, где прошло юниорское первенство России по тяжелой атлетике, ставропольские штангисты. В копилке наших юных силачей оказались одно «серебро» и две «бронзы».

Вице-чемпионом турнира в категории до 56 килограммов стал Ваник Мкртумян. Ученик тренера Александра Бабаджаняна по сумме двоеборья покорил вес 227 килограммов (100 кг в рывке и 127 – в толчке). Этот успех позволил мастеру спорта из поселка Новый Георгиевского района получить приглашение в юношескую сборную России, которая готовится к декабрьскому первенству Европы в израильском Эйлате.

Артем Лефлер из Солнечнодольска, набравший в тотале 332 килограмма (148+184), замкнул тройку лучших по итогам состязаний в категории до 85 килограммов. Другой подопечный заслуженного тренера РФ Владимира Книги — Артур Лукин — занял четвертое место в весе до 77 килограммов.

Аналогичный результат продемонстрировала жительница Новоалександровска Елена Стародубцева (тренер – Игорь Смоляков), которая остановилась в шаге от пьедестала почета в состязаниях до 58 килограммов. Третий трофей в краевую копилку положила Кристина Маликова (тренер – Евгений Несмиянов). Юная «железная леди» из Ставрополя набрала в категории до 48 килограммов по сумме двоеборья 116 килограммов (54+62) и получила «бронзу».

Кроме того, в десятку лучших в своих весах вошли две представительницы Новоалександровска: Анна Усова (до 53 кг) и Диана Шестопалова (до 58 кг), а также дочь нашего прославленного чемпиона из Солнечнодольска Андрея Чемеркина Ксения (до 69 кг). В командном зачете наши девушки поднялись на шестую позицию, а юношеский коллектив обосновался на десятой строчке.

Подготовил Леонид МИРОНОВ

Наверх