№ 30 (3607) 03.08.2016  

«ЗОЛОТОЙ» ПЕСОК

Гандболисты Ставрополья стали победителями Всероссийских пляжных игр

Блестяще выступили в Москве, где во второй раз прошли Всероссийские пляжные игры, ставропольские гандболисты. В программе этих увлекательных состязаний пляжный гандбол в нынешнем году дебютировал. И первые «золотые» комплекты получили девушки из команды «Ставрополье-СКФУ» и парни из клуба «Динамо-Виктор».

Подопечные тренера Сергея Клёнова выиграли турнир, что называется, в одни ворота. 12-кратные чемпионы России в этом виде спорта отпраздновали успех во всех трех матчах – и заслуженно поднялись на верхнюю ступень пьедестала почёта. Стоит отметить, что в составе команды из краевого центра после двухлетнего перерыва вышел Антон Волков. Недавно воспитанник ставропольского спорта вернулся в родной коллектив из краснодарского «Скифа». Так же, как и его тезка Антон Отрезов, который за время отсутствия в рядах «викторианцев» успел стать двукратным чемпионом страны по классическому гандболу вместе с «Чеховскими медведями».

Победный почин «викторианцев» поддержали представительницы прекрасного пола. Воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко выиграли у соперниц из местного «Луча» и клуба «Вешняки» с одинаковым счетом 2:0. Эти результаты позволили нашим спортсменкам подняться на верхнюю ступень пьедестала почета.

— От турнира остались самые приятные впечатления, — признался Виталий Волынченко. – Во-первых, мы победили. Во-вторых, должен отметить прекрасную организацию соревнований и сам стадион Динамовского центра пляжных видов спорта. Второго такого в стране пока нет. Единственная ложка дегтя в бочке меда – хотелось бы видеть более представительный состав участников. Мы провели хорошую репетицию перед заключительным туром чемпионата России по пляжному гандболу, который с 5 по 7 августа пройдет в Парке Победы в Ставрополе. Мы сейчас лидируем в турнирной таблице, опережая на два очка главных конкуренток — действующих чемпионок страны из Краснодара. Однако в случае поражения в очном противостоянии титул останется у кубанских гандболисток. Так что нам нужна только победа.

В эти же сроки, но только на Комсомольском озере, состоятся мужские баталии заключительного, четвертого, тура чемпионата страны. В предыдущем раунде национального первенства, который имел место в Белгороде, по сути, заранее определился чемпион. В очном противостоянии двух сильнейших дружин — из Ставрополя и Краснодара, триумф в третий раз отпраздновали кубанские ручники.

Впрочем, обо всем по порядку. Наши парни на белгородском песке в порядке живой очереди одолели черкесских спартаковцев, оппонентов из павловской «Кубани» и два местных коллектива. А вот рандеву с «Екатеринодаром» вновь счастья «викторианцам» не принесло. Третья в нынешнем сезоне очная ставка принципиальных соперников, как и две предыдущие, прошла в упорной борьбе, и в основное время победителя выявить не удалось. А третья кряду серия буллитов вновь закончилась в пользу краснодарцев.

После трех туров ставропольские мастера ручного мяча «застолбили» вторую строчку в турнирной таблице. Отставание от главного фаворита с берегов Кубани составляет уже шесть очков. Можно сказать, что борьба за «золото» окончена, и очередной титул по итогам сезона получит «Екатеринодар». Тем не менее, воспитанники тренера Сергея Клёнова намерены бороться до конца.

Подготовил Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх