№ 31 (3608) 10.08.2016  

ДТП: ДЕВЯТЬ ПОГИБШИХ!

Прокуратура Ставрополья взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела по факту ДТП в Кочубеевском районе, в результате которого погибли девять человек.

Авария с большим количеством жертв произошла 7 августа около часа ночи на 2-м километре федеральной автодороги «Подъезд к городу Черкесску». В лобовом столкновении транспортных средств погибли девять человек. Водитель автомобиля «Лада Приора», двигаясь со стороны Черкесска, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Форд Скорпио». В результате происшествия погибли все, кто находился в автомобилях: пять человек в «Приоре» (все они жители станицы Зеленчукской), а также водитель и три пассажира «Форда» (жители Кочубеевского района). Восемь человек скончались на месте, еще один пассажир — по дороге в больницу.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ход расследования уголовного дела и установление всех обстоятельств произошедшего краевая прокуратура держит на особом контроле.

В связи с этой аварией региональная Госавтоинспекция решила вернуться к использованию на федеральной трассе «Кавказ» ручных приборов фиксации нарушения скоростного режима, не применяемых в настоящее время на всей территории страны по указанию главы МВД РФ. Установленные на автомашинах сотрудников ГИБДД в гражданском исполнении, эти приборы в потоке транспортных средств будут фиксировать нарушения скоростного режима.

Влад БОЧАРОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх