№ 31 (3608) 10.08.2016  

ГУЛЯЙ, СТАВРОПОЛЬЕ!

В Ставрополе планируется провести более 500 акций, фестивалей, конкурсов и других мероприятий, посвященных одному из самых важных событий в регионе!

17 сентября на Ставрополье будут отмечать День края и День Ставрополя. Праздничную программу обсудили в правительстве края. Как сообщила министр культуры СК Татьяна Лихачёва, рабочей группой собраны и обобщены предложения из всех городов и районов края.

Ряд самых ярких событий будет посвящен объявленному в России Году кино. Так, в течение августа и сентября в отдалённых населённых пунктах будет работать «кинодесант» с показом фильмов о Ставрополье и популярных художественных кинокартин. 27 августа в 33 городах и районах края пройдёт Ночь кино.

Ко Дню края будет также приурочено открытие после реконструкции пяти кинозалов в городах и сёлах. Кроме того, с 12 по 17 сентября на Ставрополье пройдёт 7-й Международный славянский форум «Золотой витязь». Как и в прежние годы, жителей края ждут встречи с известными актерами и другими деятелями искусств. В рамках форума планируется выступление Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского, ансамбля народного танца Игоря Моисеева и хора МЧС России.

Масштабным событием обещает стать Международный скульптурный симпозиум в краевом центре. Скульпторы Ставрополья, других регионов России и стран зарубежья целый месяц будут работать на открытых площадках столицы края.

Большое внимание уделено молодёжным мероприятиям. Так, 22 августа будет дан старт марафону молодёжных субкультур «Мечтай! Твори! Действуй!», направленному на поддержку талантливой инициативной молодёжи и популяризацию здорового образа жизни. Планируется также выпуск клипа на гимн молодёжи региона с использованием видеороликов жителей городов и районов, а также масштабный танцевальный флешмоб.

Торжественное настроение в День края будет создавать и фестиваль духовых оркестров, в котором примут участие 15 творческих коллективов. Традиционно по всему Ставрополью пройдут фестивали национальных культур, выставки и ярмарки местных производителей и народных умельцев Северного Кавказа.

Ольга ШИЛОВА

Фото Виктора Нестеренко

Наверх