№ 31 (3608) 10.08.2016  

КУЛЬТУРА С ГРИФОМ «НЕФОРМАТ»

Лучшие мастера тату и пирсинга со всего края собрались на ежегодный фестиваль в Ставрополе.

На нескольких площадках работало более 20 мастеров Ставрополья. По словам организаторов, мероприятие посетило более 500 человек. Для гостей и участников фестиваля была подготовлена обширная конкурсная программа и выступления ставропольских рок-групп.

Как отметил один из организаторов фестиваля Сергей Мясоедов, пирсинг и тату во многих культурах имели философский подтекст и чаще представляли некую форму инициации.

— В наше время эта философия нивелируется, все-таки у нас другая культура. У нас каждый сам решает, для чего он пробивает, например, губу или нос, делает новый рисунок на теле. Сегодня это делается больше для души, несет чисто художественную ценность, — добавил Сергей Мясоедов.

Тату-культура развивается, стало появляться больше мастеров, причем очень много молодых. Татуировки обретают всё большую популярность. Тату-мастера работали, что называется, в прямом эфире, мастера по пирсингу и мехенди предлагали попробовать свое искусство. Авторы хэндмейд-штучек демонстрировали украшения, аксессуары для брутальных мужчин и романтичных девушек. Музыканты группы «Органика» по традиции «рвали баян» и заводили публику.

Организаторы обратили внимание на рост интереса к подобным акциям, в связи с чем уже рассматривается идея следующий фестиваль растянуть на несколько дней.

Ольга ШИЛОВА

Фото worldjobs.guru

Наверх