№ 31 (3608) 10.08.2016  

НА РАЗВИТИЕ ЗДРАВНИЦ КМВ

В Москве губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал соглашение о сотрудничестве между правительством края и Федеральным агентством по туризму.

Согласно документу, в 2016-2018 годах Ставрополье сможет привлечь на реализацию важных для санаторно-курортного комплекса инфраструктурных проектов около 900 миллионов рублей из федерального бюджета. Планируется, что эти ресурсы ускорят развитие здравниц Кавминвод, а также поддержат реализацию новых инвестиционных инициатив. Одна из них – первый на Северном Кавказе тематический парк развлечений, который планируется построить на Кавминводах.

– Ставрополье пользуется большой популярностью среди российских туристов, загрузка мощностей размещения в регионе составляет 98 процентов. Это очень высокий показатель. Край сделал большой шаг вперёд с точки зрения развития туризма. Мы этому очень рады. Подписание соглашения показывает нашу нацеленность на дальнейшее развитие туризма в вашем регионе, – прокомментировал подписание документа руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Чтобы выделенные средства себя оправдали, Олег Сафонов предложил обозначить цель в три миллиона отдыхающих в год, которая должна быть достигнута к середине следующего десятилетия.

Кирилл ДУХИН

Наверх