№ 32 (3609) 17.08.2016  

КИНО ДЛЯ ВСЕХ

ADS_2497Георгиевские власти до конца года намерены реализовать целый ряд проектов, направленных на создание благоприятных условий для людей с ограниченными возможностями. К процессу планирования всех проводимых работ и составления смет привлекут представителей городского общества инвалидов.

Один из проектов — единственный на Ставрополье кинотеатр, оснащённый необходимым оборудованием для кинопоказов с подготовленным субтитрированием и тифлокомментированием. Тифлокомментирование — это лаконичное описание предмета, пространства или действия, непонятного незрячему (слабовидящему) без специальных словесных пояснений.

Кроме того, ряд городских учреждений реконструируют и адаптируют для удобства людей с ограниченными возможностями.

— В этом году по программе «Доступная среда» Георгиевск получил из федерального бюджета около пяти миллионов рублей, — сообщил глава городской администрации Евгений Моисеев. — Это довольно внушительная сумма, и, на мой взгляд, сами инвалиды должны участвовать в реализации всех проектов. Кому, как не им, лучше знать о своих потребностях.

За счёт федеральных средств городские власти планируют также адаптировать для людей с ограниченными возможностями и оснастить удобными парковками и специальными тактильными дорожками здание городского Дома культуры и центральный корпус георгиевского стадиона.

Кроме того, для инвалидов Георгиевска приобретут специализированный автобус, который пустят по одному из городских маршрутов. Транспортное средство будет оснащено специальными местами для инвалидов-колясочников и подъёмником.

Андрей АКУЛИЧ

Наверх