№ 32 (3609) 17.08.2016  

НАЙДИТЕ ЗМЕЮ!

Жильцы ставропольской многоэтажки по улице Пирогова в панике: в их доме пропала змея. Об этом гласит объявление одной из жительниц, сулящей вознаграждение за нахождение экзотического питомца.

Однако соседи искать рептилию не только не спешат, но и вовсе не горят желанием с ней сталкиваться. Несмотря на то, что в тексте объявления миролюбиво замечено, что змея декоративная и не ядовита. Как сообщает та же листовка, длина экзотической живности — метр двадцать, окрас — оранжево-жёлтый.

Пропавшие змеи, ящерицы и прочие питомцы, которых с трудом можно назвать «домашними», — не такая уж редкость для краевой столицы. И это частенько создает определенные трудности. Например, в марте 2013 года на той же улице Пирогова жительница одной из квартир обнаружила змею в своём санузле. Испуганной женщине пришлось обращаться в Службу спасения. Прибывшие спасатели отловили змею и доставили в зооэкзотариум. Позже специалисты установили, что змея принадлежит к виду «горная королевская», и ареал её исконного обитания — Мексика.

Кирилл ДУХИН

Наверх