№ 32 (3609) 17.08.2016  

НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Лучшие государственные охотничьи инспекторы края за отличные показатели в работе получили автомобили «Нива».

Торжественная церемония вручения новых машин состоялась в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья. Ключи от «Нив» вручили первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань и глава краевого минприроды Андрей Хлопянов.

Новых «железных коней» за лучшие показатели по сохранению охотничьих ресурсов и выявлению и пресечению фактов браконьерства получили Александр Ельцов (Апанасенковский район), Александр Павлов (Левокумский и Нефтекумский районы), Сергей Хворостянский (Советский, Кировский и Курский районы) и Анатолий Клименко (Арзгирский район).

— В этом случае автомобиль – действительно не роскошь, а средство передвижения, — отметил Андрей Хлопянов. — Работа по обеспечению государственных охотничьих инспекторов транспортными техническими средствами ведется для эффективного исполнения полномочий.

По словам министра, ежегодно государственные охотничьи инспекторы осуществляют более трёх тысяч рейдовых мероприятий и выявляют около 800 нарушений природоохранного законодательства.

Николай Великдань сообщил, что за последние годы система государственного охотничьего надзора претерпела серьёзные изменения, много охотугодий перешло в частные руки. По мнению зампреда краевого правительства, сегодня очень важно укреплять материальную базу, социальный статус инспекторов, отвечающих за экологическую и биологическую безопасность на Ставрополье. Сохранение экологических и природных ресурсов, несмотря на все перемены, по-прежнему находится в ответственности государства.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх