№ 32 (3609) 17.08.2016  

О «МАШУКЕ» БУДЕТ ПЕСНЯ

О юморе шла речь на проходящем в Пятигорске молодёжном форуме «Машук-2016». Почетным гостем его стал продюсер, сценарист, комедийный актёр, автор и исполнитель собственных песен, в прошлом — капитан команды КВН «Сборная Пятигорска» Семен Слепаков.

Встреча прошла в непринужденной обстановке, шутили все – и спикер, и форумчане. Однако начался разговор с серьезного вопроса – чем комики могут быть полезны государству и обществу.

По мнению Семена, юмор является важным инструментом снятия напряжения в современном социуме. Например, в отношении к Кавказу в остальной России имеются определенные стереотипы. Но выходит на московскую сцену команда КВН из Дагестана, Северной Осетии или другого кавказского региона, и все меняется. Юмор позволяет сгладить конфликты не с помощью агрессии, а через позитив. Это относится и к противоречиям в семье, между странами.

Семен Слепаков считает, что сегодня самое благоприятное время для начинающих юмористов. Есть многочисленные социальные сети, видео-порталы, где можно заявить о себе, представить свое творчество.

«Будущее юмора – в интернете, — уверен Семён. — Он позволяет ни от кого не зависеть и максимально сократить расстояние между автором и зрителем. Просто регистрируйтесь и, если то, что вы делаете, действительно смешно, становитесь популярными».

Новость от Семена Слепакова, которую встретили бурными аплодисментами: в следующем году юморист пообещал не только снова приехать на форум, но и написать песню, посвященную «Машуку».

Владимир ФИЛАТОВ

Фото машукфорум.рф

Наверх