№ 32 (3609) 17.08.2016  

СТАВРОПОЛЕЦ — В КОМИССИИ ПО ГОСПРЕМИЯМ

В состав Общественной комиссии по определению кандидатур на присуждение государственных премий за выдающиеся достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности вошел председатель Общественной палаты Ставрополья Николай Кашурин. Соответствующий Указ подписан Президентом РФ и опубликован на его официальном сайте.

Согласно Положению об Общественной комиссии, в её состав должны входить по два представителя от Уполномоченного по правам человека в РФ, Общественной палаты РФ и Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), а также трое уполномоченных по правам человека в субъектах РФ и трое представителей общественных палат субъектов РФ.

В состав комиссии, помимо Николая Кашурина, вошли, в частности, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, председатель СПЧ Михаил Федотов, исполнительный директор Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, президент Попечительского совета некоммерческой организации «Благотворительный фонд помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Диана Гурцкая.

Председателем комиссии назначена Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, ответственным секретарем – председатель Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Раиса Лукутцова.

Основные задачи комиссии – определение кандидатур на присуждение премий и представление Президенту РФ решений об их присуждении.

Елена ГОНЧАРОВА

Наверх