№ 32 (3609) 17.08.2016  

ЗАДЕРЖАЛИСЬ НА СТАРТЕ

«Динамо» и «Машук-КМВ» после трёх туров в чемпионате страны набрали лишь по три очка.

Потихоньку набирает обороты первенство России по футболу в южной зоне второго дивизиона. Позади уже три тура. Дуэт краевых клубов выступает одинаково: в активе «Динамо» и «Машука-КМВ» значится по одной победе, в пассиве – по два поражения.

Отвели душу на «армейцах»

Пятигорская команда на старте уступила в Волгограде «Ротору» (0:2), затем дома отдала три очка одному из фаворитов соревнований – новороссийскому «Черноморцу» (те же 0:2). Но затем удача улыбнулась подопечным Зураба Саная в Ростове-на-Дону.

Уже на четвертой минуте мяч в ворота СКА отправил Донат Джатиев. Правда, вскоре Евгений Лазарев результат сравнял. Но почти тут же Руслан Алиев снова вывел «курортников» вперед. Красно-синие нашли в себе силы еще раз уравнять шансы (гол в активе Михаила Борисова), но еще до перерыва Александр Карибов в третий и последний раз отправил кожаный снаряд в сетку «Красной армии». Во второй половине встречи зрители взятия ворот больше не увидели – 3:2 в пользу «Машука».

Примечательно, что свою единственную викторию «Динамо» также одержало над СКА. После фиаско на старте турнира в Новороссийске («Черноморец» взял над бело-голубой дружиной верх со счетом 3:1) подопечные Андрея Муликова отвели душу на ростовчанах на своём поле. Первый опасный момент возник на 14-й минуте – шансом открыть счет не воспользовался Алан Хугаев, пробивший из выгодной ситуации выше ворот. Почти тут же завершить острую комбинацию мог совершивший рейд в чужую штрафную Шамиль Курбанов, но также был неточен. Следом Валиабдула Магомедов пытался забить «ножницами», но защитники не позволили ставропольскому плеймейкеру четко исполнить технически сложный прием.

Чуть позже пришла очередь Сергея Сердюкова, который отметился несколькими опасными ударами, однако мяч летел рядом со штангами, но никак не в створ. И все же опытному нападающему удалось открыть счёт забитым мячам в новом сезоне! Гол, что называется, назревал. На исходе первого тайма любимцы местной публики получили право на штрафной. После серии рикошетов кожаный снаряд отскочил к Дзамболату Хасцаеву, который ворвался во вратарскую, но был сбит Ростиславом Солдатенко. Главный арбитр Евгений Кукуляк указал на одиннадцатиметровую отметку – пенальти!

Привести приговор в исполнение взялся Хугаев, однако замысел Алана страж ворот разгадал – и отбил мяч. Правда, недалеко: пятнистый шар отскочил к Сердюкову, который был точен – 1:0. Перед самым свистком на перерыв ставропольцы могли отгрузить оппонентам в «раздевалку» еще один гол, но Хасцаев гастролеров, что называется, простил. Во второй половине встречи цифры на табло так и не поменялись, и финальный свисток зафиксировал победу бело-голубых – 1:0.

Спасибо болельщикам

— Конечно, в матче открытия на нашем стадионе мы не хотели ударить в грязь лицом перед болельщиками, которые пришли нас поддержать. Спасибо им за это большое! Самое главное и приятное – мы победили. Для нас это был важный психологический момент. И мы будем стараться постоянно играть на пределе своих возможностей, — подчеркнул наставник «Динамо» Андрей Муликов.

В третьем туре ставропольцев ждал вояж в поселок Афипский, где они мерились силами с хозяевами из «Афипса». Счет в середине первого тайма после розыгрыша штрафного точным ударом головой открыл Евгений Нестеренко. Однако во второй половине встречи бело-голубые восстановили статус-кво. Вышедший на замену Азамат Курачинов спокойно разобрался в штрафной площадке с оппонентами и неотразимо пробил в «девятку». И всё же под занавес встречи «аборигенам» удалось вновь испортить гостям настроение. На 85-й минуте атаку принимающей стороны в сутолоке у ворот точным выстрелом завершил Игорь Хайманов – 2:1 в пользу «Афипса».

Очередные поединки национального первенства краевые коллективы проведут 19 августа. «Машук-КМВ» дома постарается отомстить за земляков «Афипсу», а «Динамо» в Ставрополе примет команду «Биолог-Новокубанск», которая сейчас на пару с «Черноморцем» лидирует в турнирной таблице.

Подготовил Леонид МИРОНОВ

Фото автора

МЕЖДУ ТЕМ

Оба краевых клуба выбыли из розыгрыша Кубка России. Динамовцы в 1/128-й финала второго по значимости отечественного турнира по итогам упорного противостояния дали дорогу в следующий круг ростовскому СКА. Основное и дополнительное время победителя не выявили, ничья – 2:2, а в серии пенальти удача улыбнулась армейцам – 5:4.

«Машук-КМВ» сумел преодолеть первый кубковый барьер (в Пятигорске был повержен «Ангушт» из Назрани – 2:0), но споткнулся во втором раунде. «Курортники» в 1/64-й финала крупно уступили в Махачкале дебютантам из команды «Легион Динамо» — 0:3. Так что теперь наши земляки могут полностью сосредоточиться на баталиях первенства страны в южной зоне.

Наверх