№ 33 (3610) 24.08.2016  

ДОМАШНИЕ ДЕБЮТЫ

Чемпионат страны ставропольские гандболисты начнут на своём паркете

Чемпионат страны ставропольские гандболисты начнут на своём паркете

Федерация гандбола России опубликовала календарь розыгрыша Кубка страны среди мужчин и женщин. Кубковые баталии у представительниц прекрасного пола стартуют 16 сентября.

«Ставрополье-СКФУ» начнёт турнир на стадии 1/8 финала. Компанию команде из краевого центра составят ещё шесть представителей элитного дивизиона суперлиги: тольяттинская «Лада», звенигородская «Звезда», уфимская «Алиса», московский «Луч», «АГУ-Адыиф» из Майкопа, ижевский «Университет» и клуб – победитель кубковых состязаний в высшей лиге.

Кто из них станет соперником женсовета из краевого центра, определит жребий. Парная дуэль пройдёт 12 — 13 октября. В случае успеха воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко выйдут в ¼ финала. Эти игры пройдут уже в феврале следующего года.

«Викторианцы» также начнут борьбу за почётный трофей с 1/8 финала. На этой стадии вместе со ставропольскими мастерами ручного мяча стартуют «Пермские медведи», волгоградцы из «Каустика», челябинские динамовцы, саратовские студенты из «СГАУ», парни из снежинской «Сунгули», уфимские спортсмены из «УГНТУ-ВНЗМ» и воспитанники московской «УОР №2». Двойные противостояния у мужчин намечено провести 24 — 25 октября. А поединки ¼ финала запланированы на декабрь.

Что касается регулярного чемпионата страны, то, по предварительным данным, оба краевых коллектива начнут первенство на своём паркете. Седьмого сентября «викторианцы» в Невинномысске померятся силами с чемпионами России «Чеховскими медведями». А следом – 11 числа — в городе химиков и энергетиков «Ставрополье-СКФУ» померится силами с «Алисой».

Конечно, главный вопрос, который волнует болельщиков в межсезонье – кадровый. «Викторианцам» второй год подряд удаётся сохранить всех лидеров. Более того – тренерский штаб ещё и усилил состав. В родные пенаты вернулись два Антона: разыгрывающий Отрезов (в последнее время выступавший за «Чеховских медведей») и левый крайний Волков (краснодарский «Скиф»). Специалисты считают, что с таким подбором «викторианцам» вполне по плечу замахнуться не только на путёвки в еврокубки, но и на медали национального первенства.

Что касается «Ставрополья», то состав женской команды претерпел определенные изменения. «Град Креста» покинули плеймейкер Анастасия Листопад и правый полусредний Юлия Таран. Они намерены теперь защищать цвета звенигородской «Звезды». А страж ворот Валерия Горелова планирует попробовать свои силы за рубежом – в Португалии.

Однако тренерский штаб уже нашёл опытному голкиперу замену – пост номер один собирается занять Марина Складчикова, ранее выступавшая в «Ростове». Также ряды южанок пополнили вернувшиеся из аренды Екатерина Нефёдова и Дарья Шебалкова, прежде игравшие за дубль волгоградского «Динамо».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх