№ 33 (3610) 24.08.2016  

НА ДАВЛЕНИЕ ОТВЕТЯТ ПРОТЕСТАМИ

Лидер ставропольского отделения компартии «Коммунисты России» Эдуард Маршанкулов обвинил губернатора края Владимира Владимирова в оказании административного давления.

По словам Эдуарда Маршанкулова, и он, и его сторонники испытывают давление и слышат угрозы от представителей действующей власти. В этом деле, как считает Эдуард Маршанкулов, могут быть задействованы как представители администрации, так и правоохранительные органы.

Лидер ставропольских «Коммунистов России» заверил, что представители партии работают на Ставрополье исключительно в рамках правового поля, не нарушая никаких законов об общественных организациях, о политических партиях, о выборах.

Сам Эдуард Маршанкулов баллотируется в депутаты Государственной Думы РФ в 16-м одномандатном избирательном округе (Карачаево-Черкесия). А вот его младший брат — первый секретарь Карачаево-Черкесского отделения «Коммунистов России» Марат Маршанкулов, напротив, отправился искать политическую «удачу» на Ставрополье. Он — среди кандидатов в депутаты ГД РФ по Кавминводскому избирательному округу № 67.

В настоящее время «Коммунисты России» готовят протестные действия. Им обещают поддержку около 30 кандидатов в депутаты Госдумы из разных регионов страны. Планируется проведение акций протеста у зданий администрации Ставропольского края, прокуратуры и МВД.

Влад БОЧАРОВ

Наверх