№ 33 (3610) 24.08.2016  

ПРОГРЕСС НЕ ОСТАНОВИЛИ

Динамовцы уступили «биологам»

В четвёртом туре первенства России по футболу краевые клубы проводили свои поединки на родных стадионах. «Динамо» мерилось силами с новокубанским «Биологом».

Коллектив из посёлка Прогресс прибыл в Ставрополь в ранге лидера соревнований. Команда отпраздновала успех во всех пяти встречах (включая две кубковые) в нынешнем сезоне и не пропустила за это время в свои ворота ни одного гола! Естественно, хозяева постарались прервать обе приятные серии новокубанцев. Однако воплотить замысел в жизнь удалось не до конца.

Первый тайм прошёл интересно – в обоюдоострых атаках, однако взятия ворот так и не было зафиксировано. А в дебюте второй половины встречи случилось знаменательное событие – хозяевам удалось-таки «распечатать» ворота «биологов». Алан Хугаев «обокрал» защитника на чужой половине поля, продвинулся вперед и выдал мягкий пас на правый фланг набегающему Ивану Селеменеву. Наш молодой полузащитник сыграл, как опытный мастер, ювелирно положив мяч в самый угол ворот – 1:0.

Однако удержать победу любимцам местной публики не удалось. В течение пяти минут – с 74-й по 79-ю, гастролёры из Краснодарского края дважды поразили цель и добились волевой виктории – 2:1.

— Не получались у нас последняя проникающая передача и завершение атак, мяч почему-то с пяти метров летел не в створ, а в облака, — считает наставник «Динамо» Андрей Муликов. – После гола «Биолог» продолжал держать свою линию – как будто ничего не произошло. Мы же, когда пропустили мяч в свои ворота, сразу захотели куда-то нестись забивать, потеряли концентрацию. Соперники воспользовались нашими ошибками – и победили.

Тем временем «Машук-КМВ» в Пятигорске сражался с «Афипсом» из поселка Афипский. Несмотря на все старания оппонентов поразить цель хотя бы раз им не удалось, «сухая» ничья – 0:0. Без взятия ворот обошлись также «Ангушт» из Назрани и «Краснодар-2». А вот песчанокопская «Чайка» и «Сочи» выдали весьма результативный матч, однако победителя не выявили – 2:2.

Две встречи закончились с результатом 2:0. «Ротор» в Волгограде взял верх над новороссийским «Черноморцем», а «Спартак» во Владикавказе сломил сопротивление ростовского СКА. «Легион Динамо» в Махачкале расправился с «Дружбой» из Майкопа – 1:0, а самое результативное противостояние состоялось в Краснодаре, где «Кубань-2» нанесла поражение главному фавориту состязаний «Армавиру» — 3:2.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх