№ 33 (3610) 24.08.2016  

СТАВРОПОЛЬЦЫ – САМЫЕ КРЕПКИЕ

Победителем первого официального Всекавказского командного турнира по воркауту стала команда Ставропольского края.

На молодёжном форуме «Машук-2016» в Пятигорске прошёл первый Всекавказский командный турнир по воркауту «Крепость». Соревнования собрали лучших представителей региона и республик Северного Кавказа. Атлеты выполняли на турниках сложные статические и динамические элементы, демонстрируя высочайшее мастерство в командных воркаут-батлах.

В Ставропольском крае воркаут и другие уличные виды спорта уже давно и успешно развиваются. Об этом свидетельствует и победа наших атлетов. Вот их имена — Александр Филатов и Али Сулейманов из Ставрополя, Дмитрий Доценко и Даниил Дмитриенко из Лермонтова.

Чеки, грамоты и медали победителям вручил российский комедийный актёр и телеведущий Александр Ревва.

Владимир ФИЛАТОВ

Фото пресс-службы «Машук-2016»

СПРАВКА

Ворка́ут (англ. Workout (ˈwəːkaʊt) — рус. Тренировка) — это любительский вид спорта. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены, уличные гимнасты, турникмены и прочее. (Википедия)

Наверх