№ 34 (3611) 31.08.2016  

ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ

Анна Бычкова не поедет в Бразилию

Сразу по окончании Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая в целом стала для российской сборной успешной, пришла печальная новость для паралимпийской команды. Спортивный арбитражный суд отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР), а это значит, что наша национальная дружина не выступит на Паралимпийских играх в Бразилии.

Спортивный арбитражный суд был последней инстанцией, в которой искал правды ПКР. Напомним, что ранее, после печально известного доклада руководителя комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена (в котором, в частности, говорилось об обнаруженных, но пропавших в неизвестном направлении положительных допинг-пробах 35 россиян), Международный паралимпийский комитет отстранил наших спортсменов-инвалидов от Игр-2016 и приостановил членство ПКР в своих рядах. Теперь в этой неприятной истории поставлена жирная точка, сведшая на нет все усилия нашихпаралимпийцев.

Одной из основных претенденток на медали крупнейшего спортивного форума четырехлетия считалась ставропольская паратриатлонистка (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата) Анна Бычкова. Свои притязания на место на пьедестале почета в Новом Свете воспитанница краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта убедительно доказала на чемпионате Европы в Голландии, где подопечная тренера Сергея Бобрышева замкнула тройку сильнейших. Однако теперь ей, как и остальным российским паралимпийцам, придется следить за баталиями на аренах Рио-де-Жанейро лишь по телевизору.

Правда, российские власти пообещали, что для наших спортсменов на время Паралимпиады будут организованы альтернативные соревнования. Но, как обычно говорится в подобных случаях, песок – неважная замена овсу.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх