№ 34 (3611) 31.08.2016  

«ДЕРЕВЯННАЯ» ОЛИМПИАДА

Андрей Ащев

Ставропольские любители спорта с повышенным вниманием следили на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро за волейбольным мужским турниром.

Причина проста – в составе сборной России честь национального флага защищали два воспитанника краевого спорта: уроженец Буденновска, 33-летний блокирующий Андрей Ащев (ныне выступающий за казанский «Зенит») и родившийся в Ессентуках  31-летний связующий и капитан московского «Динамо» Сергей Гранкин.

Увы, подняться на пьедестал почета нашим мастерам блоков и подач было не суждено – они довольствовались четвертым местом и «деревянными» медалями. Хотя групповой турнир воспитанники Владимира Алекно прошли на ура, одолев поляков (3:2), иранцев (3:0) и канадцев (3:0). Однако в полуфинале путь ко второму подряд «золоту» россиянам преградили «аборигены». Любимцам местной публики удалось взять реванш за олимпийский финал 2012 года – 3:0. Кстати, именно бразильцы стали победителями турнира, одолев чуть позже в финале итальянцев.

А наши парни в «утешительной» встрече за третье место оспаривали «бронзу» с американцами. Дебют остался за россиянами, которые выиграли две первых партии. Однако затем спортсменам из США удалось перехватить инициативу – и взять в итоге верх с результатом 3:2.

Леонид МИРОНОВ

Наверх