№ 34 (3611) 31.08.2016   Будьте в курсе!   Образование  

К УЧЕБНОМУ ГОДУ ГОТОВЫ!

1 сентября школы края примут 280 тысяч учащихся, в том числе  33 тысячи первоклашек. В предыдущем году в школах Ставрополья обучалось на 11 тысяч человек меньше. Об этом рассказала на брифинге в понедельник зампред Правительства края Ирина Кувалдина.

Вице-премьер также проинформировала, что обеспеченность школ региона учебниками соответствует федеральным стандартам. Они ежегодно докупаются в соответствии с количеством новых принятых учеников, на что из краевой казны выделяется около 150 млн. рублей в год. Всего за последние 4 года на покупку учебников было направлено около миллиарда рублей. Для доставки учеников сельских школ к месту учебы в этом году, по словам Кувалдиной, будет задействовано около 500 автобусов. До конца года их парк расширится еще на 26 машин за счет средств федерального бюджета.

«Школьные вопросы» обсуждались и на еженедельном рабочем совещании в региональном Правительстве. Как прозвучало, проверена готовность 1681 образовательной организации, что составляет 100 процентов от плана. В 25 муниципальных образованиях края накануне первого осеннего дня завершены работы по замене оконных блоков в школах.

Что касается безопасности, в День знаний во всех школах Ставрополья будет организовано дежурство сотрудников МЧС. Правоохранительные органы перейдут на усиленный режим несения службы.

Напомним также, что завтра в нашем крае – безалкогольный день. Согласно краевому законодательству, 1 сентября продажа спиртных напитков запрещена повсеместно, а не только вблизи образовательных учреждений.

Инга САМОЙЛОВА

Фото Виктора Нестеренко

Наверх