№ 34 (3611) 31.08.2016  

КОГДА ОТКРОЕТСЯ ШКОЛА?

В апреле этого года «СГВ» отвечали Андрею Кудинову по поводу открытия школы в 530-м квартале Юго-Западного района Ставрополя. Теперь новый вопрос на эту тему.

«В вашей газете я прочитала, что школа в 530-м квартале Юго-Западного района (район Белого города) откроется в этом году, к 1 сентября. Планировала отдать туда ребёнка — первоклассника. Это было бы для нас очень удобно: мы рядом живем. Но пришлось записать сына в другую школу, поскольку эту не успели достроить. Там ещё идут работы. Хотя я слышала, что школа в 530-м квартале всё же откроется, но позже. Верно ли это?»

Ирина Константинова, Ставрополь

На вопрос отвечает заместитель руководителя комитета образования администрации города Ставрополя Екатерина Балаба:

— Строительство школы в 530-м квартале будет завершено к 1 сентября. Она, действительно, откроется в этом году. Но образовательное учреждение должно пройти процедуру получения лицензии. На это уйдёт определённое время.

Родители, которые планируют обучать своих детей в этой школе, будут оповещены о сроках начала работы образовательного учреждения. Информация будет распространена через СМИ, появится на сайте комитета образования. Объявления разместим также в других школах города, где пока будут проходить обучение будущие ученики строящейся школы в 530-м квартале.

Владимир ФИЛАТОВ

Фото tv29.ru

Наверх