№ 34 (3611) 31.08.2016  

ОКУНУТЬСЯ С ДВУХКОЛЁСЫМ – СЛАБО?

В столице округа состоялся зрелищный турнир – по фанджампингу. Буквально название этого экстремального вида спорта переводится как веселые прыжки. По факту же он предполагает прыжки в воду с трамплина на велосипеде, что требует очень серьезной подготовки, недюжинной ловкости и мастерства.

Турнир прошел на центральном пирсе Новопятигорского озера, собрав в этом году не только рекордное количество участников со всего СКФО – более 50 человек, но и массу наблюдателей и болельщиков.

Соревнования проходили в трех дисциплинах – лучший трюк, дальность прыжка и лучший костюм. Основным условием участия в турнире  было наличие горного велосипеда и шлема. По информации пресс-службы администрации Пятигорска, экспертную комиссию возглавил главный судья соревнований семикратный чемпион Ставропольского края по BMX Григорий Муратов. Судейская коллегия отметила растущий из года в год  уровень подготовки – велосипедисты стали выполнять прыжки четче и интереснее. Кстати, на турнире немного изменились  и правила. В дисциплинах «Самый дальний прыжок» и «Лучший костюм» каждому участнику  была предоставлена лишь одна попытка, а в номинации «Лучший трюк» — две, как и в предыдущие годы. Костюмированные прыжки в воду доставляли публике настоящее удовольствие. В этом году впервые в соревнованиях приняла участие девушка. Пятигорчанка Анна Шишулькина заняла 3-е место в номинации «Лучший костюм». Победителем оказался спортсмен в костюме героя комиксов Джокера. Обладателем лучшего трюка и главного приза – велосипеда Cronus – стал победитель прошлого года пятигорчанин  Данил Мирошниченко. А дальше всех пролетел на велосипеде над гладью озера  Андрей Евстигнеев из Ессентуков.   Победители и призеры были награждены грамотами и ценными подарками.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх