№ 34 (3611) 31.08.2016  

ПОКА НЕ НАСЧИТАЛИ

«Прочитал статью в вашей газете «По закону, но не по справедливости» о том, как жители села Архангельского Будённовского района оказались в должниках из-за неповеренных газовых счётчиков, и решил позвонить своим уже довольно пожилым родителям (они живут в селе в соседнем регионе). Узнать – всё у них в порядке с приборами учёта газа? Не пропустили ли они сроки поверки? Не задолжали ли? А то, может, долги растут, а старики и не знают.

Спрашиваю у отца, в курсе ли он, когда следующая поверка газового счётчика. Отвечает: «Не знаю». «А где паспорт на счётчик?» «Тоже не знаю».

Попросил его поискать документ, пообещал перезвонить через пару часов. Перезваниваю: «Ну что, нашёл?» «Нет, — отвечает, – не нашёл. Видимо, мать куда-то задевала».

Может, и мать задевала, а может, и сам куда-то засунул и забыл. А может, вообще нечаянно выбросили паспорт. Старики есть старики. Сам однажды чуть домовую книгу в макулатуру не сдал.

И таких пожилых и забывчивых абонентов, как мои родители, в селе немало. Смогут ли все они проследить за своевременной поверкой газовых счётчиков? Сомневаюсь. Учтут ли газовики возраст и физическое состояние пожилых людей, если кто-то из них пропустит поверку прибора учёта и задолжает? Конечно, нет. В «Газпроме» всё по закону.

Думаю, в ближайшие дни собраться к родителям. Поеду, разберусь с приборами учёта. Пока не насчитали, как в Архангельском. Заодно и проведаю стариков.

Сергей БРОННИКОВ, Ставрополь

Наверх