№ 34 (3611) 31.08.2016  

ТОПЧИТЕ ПОДУШКИ НА СЧАСТЬЕ!

Неординарная свадьба прошла в Туркменском районе Ставрополья – молодые супруги Эмир Хисанов и ИнараКензина провели ее в татарских традициях.

У входа в отдел ЗАГС новобрачных встречали национальными танцами. Молодожены и гости сразу окунулись в атмосферу татарского быта и культуры. Холл отдела ЗАГС был оформлен национальными орнаментами и платками, на  столах — самовар, национальное блюдо чак-чак, мёд и многочисленное количество татарских блюд.

Непосредственно перед регистрацией брака невеста совершила обряд «топтания подушки» — для того, чтобы супружеская жизнь её в новой семье была счастливой и лёгкой. Свекровь преподнесла в дар невестке расписной платок, в знак того, что она принимает ее в свою семью. Плавная нежная татарская мелодия перешла в звуки марша Мендельсона. Эмир и Инара поставили  подписи в записи акта о заключении брака, обменялись обручальными  кольцами, в торжественной обстановке специалисты отдела ЗАГС вручили официальный документ, сообщает пресс-служба Управления ЗАГС Ставропольского края.

Отметим, татарская свадьба стала продолжением интересного проекта — «Краевого фестиваля торжественных регистраций заключения брака с учетом национальных традиций». Подобные мероприятия проводятся на территории края не первый год.

Инга САМОЙЛОВА

Наверх