№ 34 (3611) 31.08.2016  

ВЫЗОВ ДЛЯ ГОЛЕАДОРА

Сегодня в Анталии состоится товарищеский матч между сборными Турции и России. Потерзать оборону соперников и открыть счет забитым мячам в главной футбольной команде страны может и воспитанник ставропольского спорта Дмитрий Полоз, которого пригласил новый главный тренер Станислав Черчесов. 

Имя уроженца краевого центра на слуху уже несколько лет. В юношеские годы он отправился покорять столицу – его позвал московский «Локомотив». В стане железнодорожников южанин провел около четырех лет, а затем подписал контракт с «Ростовом», где выступает уже шестой сезон.

Сейчас 25-летний нападающий набрал очень приличную форму, и потому его приглашение в национальную дружину сюрпризом для специалистов и болельщиков не стало. Тем более что в послужном списке нашего земляка уже значатся два матча за сборную, которые он провел в 2014 году (против Азербайджана и Молдавии). Однако с тех пор Дмитрий в национальную дружину не вызывался. Хотя по итогам минувшего сезона успел стать вице-чемпионом страны.

Нынешний игровой год нападающий также начал весьма удачно – в его активе уже два гола в национальном первенстве. Кроме того, Полоз помогает своему клубу успешно выступать и на международной арене – в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов «Ростов» прошел бельгийский «Андерлехт» (в активе ставропольского голеадора в этой серии – один гол с пенальти), а затем выбил из борьбы легендарный «Аякс» (ставрополец в противостоянии с голландцами также отметился забитым мячом).

Стоит добавить, что после сегодняшней встречи с турками, россияне шестого сентября в Москве померятся силами с ганцами.

Леонид МИРОНОВ

Наверх