№ 35 (3612) 07.09.2016  

ЧАЙ РАСПОЛАГАЕТ К ОБЩЕНИЮ

Вряд ли кто из нас знает о симфонических музыкантах-швейниках. А они приезжают сегодня на Ставрополье из Поднебесной. У себя дома оркестранты выступают на различных мероприятиях, играют в рамках крупных театральных проектов, блистают на престижных международных конкурсах и фестивалях.

Музыканты входят в состав китайской делегации, возглавляемой председателем правления Пекинской промышленно-торговой корпорации «Синь Фухай» Чень Чжунцаем. Делегация солидная — 76 человек, это представители бизнеса и исполнители столичного оркестра при Торговой группе одежды Дахунмень. Гости пробудут в Пятигорске до 11 сентября и будут участвовать во многих творческих программах, посвященных Дню города-курорта. Кроме форума-выставки «Пятигорск сегодня и завтра», гала-концерта конкурса авторской песни и церемонии «Человек года-2016», для китайских товарищей запланирован театрализованный мастер-класс «Чайная церемония».

Но официальная делегация прибывает и с серьезными намерениями: продолжить международный диалог, поскольку дружественная страна заинтересована в расширении деловых связей со Ставропольем.

Игорь ИЛЬИНОВ

Наверх