№ 35 (3612) 07.09.2016  

ДОСТРОИТЬ БЕРЁТСЯ МИНСТРОЙ

Представители администрации Ставрополя, прокуратуры города и управления жилищного надзора края встретились с инициативной группой дольщиков жилья компании «АртСтройТехно» после их видеообращения в социальных сетях с просьбой помочь решить жилищную проблему.

Напомним, что застройщик «АртСтройТехно» не справился с обязательствами долевого строительства. В отношении должностных лиц компании возбуждены уголовные дела. Заселиться в купленные квартиры не смогли более 800 человек. Вопрос завершения строительства данного объекта находится на контроле в правительстве края, администрации города и правоохранительных органах.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов – от поиска нового застройщика, способного завершить строительство, объединения недостроенных домов в кооперативы до возможностей получения помощи создаваемого в стране специального федерального фонда.

Однако, по словам мэра Ставрополя Андрея Джатдоева, каждый из этих путей требует достаточно длительного времени и непростых решений, поскольку ситуация такова, что по некоторым позициям идут следственные мероприятия, а по другим — необходимо преодолеть сложные организационные процедуры.

Тем временем краевые власти планируют создание государственного унитарного предприятия. Его учредителем выступит региональное министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта, которое готово взять на себя обязанности застройщика.

Участники встречи договорились разработать план совместных действий и заверить его у губернатора края. Контроль за его реализацию берут на себя муниципальные власти.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх