№ 35 (3612) 07.09.2016  

ИКОНА ВЕРНУЛАСЬ В ХРАМ

Вот уж воистину не хлебом единым! То, что произошло четвертого сентября в Новопавловске Кировского района, иначе как чудом и не назовешь. К большому сожалению, редко сегодня мы слышим нечто подобное: прихожанка вернула возрождающемуся храму старинную икону.

На ней изображены святитель Николай Чудотворец архиепископ Мирликийский, святые мученицы Александра и Матрона. По сообщению пресс-службы Пятигорской и Черкесской епархии, прихожанка Мария Бабинина рассказала о том, что её почивший супруг Николай Иванович обнаружил икону на чердаке одного из домов, в котором перекрывал кровлю. Мастеровой заинтересовался находкой и, отказавшись от положенной платы, попросил хозяев отдать её ему. Кстати, от этих людей он и узнал, что икона ранее принадлежала Петропавловскому храму, разрушенному в 20-х годах прошлого века.

Благочестивый строитель привел образ в надлежащий порядок и многие годы молился перед ним вместе с супругой. Ну а четвертого сентября 2016 года настоятель храма иерей Владислав Цапко, совершив молебное пение, принял икону. Теперь она вновь находится там, откуда ее спасли почти сто лет назад.

Игорь ИЛЬИНОВ

Наверх